欢迎来到杭州市余杭区残疾人联合会!   设为首页   加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  名词解释   当前位置:首页 > 助残志愿服务>> 名词解释  
志愿者(义务工作者)
作者:百度百科 发布时间::2014/12/29 14:02:27 点击率:631次
  志愿者:联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任并且奉献个人的时间及精神的人。
  根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的:“自愿参加相关团体组织,在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、爱心性服务活动的人。”
  志愿者也叫义工、义务工作者或志工。他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。 志愿工作是指一种具有组织性的助人及基于社会公益责任的参与行为,其发展可追溯至二次大战后,福利主义抬头导致各国政府支出崩塌,发展义务工作以解决社会上不胜负荷的需求。
  志愿者(Volunteer)联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。
  中国的志愿者定义:在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有资源,志愿奉献个人的时间和行动,自愿参与社会公益活动的人。
网站首页 | 残联介绍 | 残联动态 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:杭州市余杭区残疾人联合会 地址:杭州市余杭区南苑街道望梅路5号 邮编:311100
电话:86225942 浙ICP备14030121号-1 设计制作与技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33011002010305号