欢迎来到杭州市余杭区残疾人联合会!   设为首页   加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  我区惠残政策   当前位置:首页 > 政策法规  
杭州市余杭区残疾人津贴制度实施办法
余残联〔2017〕18号
作者: 发布时间::2017/7/26 16:38:29 点击率:3791次

 为进一步保障和改善残疾人生活,根据区委区政府关于《加大公共财政投入进一步改善民生事业的补充意见》(区委办〔2017〕37号)文件精神和有关规定,经区政府同意,特制定我区残疾人津贴制度实施办法。

    一、指导思想

    坚决执行省、市保障和改善民生的决策部署,通过建立实施残疾人生活津贴制度,让全区残疾人分享我区社会改革发展的成果,切实保障民生和改善民生。

    二、发放对象及标准

    凡余杭区户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,可享受每人每月50元的生活津贴补助。对生活津贴制度实施后新持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,津贴享受时间为持证后的次月开始享受。
    三、支付方式

    每月20日前由区残联统一通过余杭农村商业银行打入残疾人个人市民卡中。

    四、工作要求

   (一)加强领导。建立和实施残疾人生活津贴制度,是推进我区和谐社会建设的重要组成部分,各镇街要高度重视,充分认识做好这项工作的重要意义,要广泛宣传,层层发动,明确和落实工作责任,及时做好持证残疾人市民卡银行卡号的收集上报工作。

   (二)切较做好数据收集工作。区残联要对本地区的残疾人生活津贴享受对象进行核查,确保残疾人生活津贴享受对象身份真实可靠。

   (三)加强管理。区残联将定期核查残疾人生活津贴资金到位情况,防止弄虚作假,切实将好事做好、做实。

   (四)所需资金,由区财政安排解决。

    五、本办法由2017年7月1日开始施行。


网站首页 | 残联介绍 | 残联动态 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:杭州市余杭区残疾人联合会 地址:杭州市余杭区南苑街道望梅路5号 邮编:311100
电话:86225942 浙ICP备14030121号-1 设计制作与技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33011002010305号