欢迎来到杭州市余杭区残疾人联合会!   设为首页   加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  文体动态   当前位置:首页 > 文体宣传>> 文体动态  
余杭区残疾人江季励志演讲会在区残联举行
作者: 发布时间::2017/9/22 11:51:53 点击率:1664次
  9月21日下午,区残疾人综合服务中心会议室里,一位体形消瘦的年轻人在台上侃侃而谈,台下时不时发出阵阵掌声。
  他叫江季,2011年全国第八届残运会50米仰泳冠军获得者。在台上,他给区残工委单位、部分学校、街道残联负责人及余杭区部分残疾人共一百五十余人分享了自己的人生经历。
  江季从小在余杭区福利院长大,出生没多久,就被父母丢弃在杭州火车站,是一位好心的老人将他送到福利院。一次高烧后,他患上了小儿麻痹症,经过手术,终于能够站立,但大部分四肢肌肉萎缩无力,也多次发生骨折。一次偶然的机会,他被余杭区残联选拔进入了杭州市残疾人运动队,在那里,江季学会了游泳,通过坚持不懈地刻苦训练,2011年,他在全国第八届残运会上夺得了金牌。
  现场观众们被江季乐观、顽强的精神深深打动,为他献上了经久不息的掌声。

网站首页 | 残联介绍 | 残联动态 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:杭州市余杭区残疾人联合会 地址:杭州市余杭区南苑街道望梅路5号 邮编:311100
电话:86225942 浙ICP备14030121号-1 设计制作与技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33011002010305号