欢迎来到杭州市余杭区残疾人联合会!   设为首页   加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  康复动态   当前位置:首页 > 康复服务>> 康复动态  
我区组织人员参加全国残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议
作者: 发布时间::2018/8/17 15:57:59 点击率:1048次

8月17日上午,国务院残工委办公室在京召开电视电话会议,就建立残疾儿童康复救助制度工作进行动员部署。中国残联、民政部、财政部领导同志及国家卫生健康委相关领导出席会议并讲话。

区政府副区长、区残工委主任王艳勤,区残联理事长王伟明、副理事长陆霞及相关科室负责人、区财政、民政、卫计、人社、教育、市场监管等部门分管领导,各镇街残联分管领导共三十余人在余杭区分会场参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,扎实做好残疾儿童康复救助制度建设工作。

会议指出,建立残疾儿童康复救助制度是贯彻落实党的十九大精神、体现以人民为中心发展思想的具体举措,是对残疾儿童实施抢救性康复的重要保障,也是保基本、兜底线的一项重要民生制度安排,对改善残疾儿童康复状况、减轻残疾儿童家庭经济负担、促进脱贫攻坚和全面小康社会建设具有重要意义。党的十八大以来,《残疾预防和残疾人康复条例》颁布实施,我国残疾儿童康复事业取得显著成效,残疾儿童康复状况显著改善,但残疾儿童康复事业发展不平衡不充分的问题仍然突出,相当数量残疾儿童因家庭经济困难无法得到康复服务,与残疾儿童需求和家长的期盼还有明显差距。要增强做好残疾儿童康复救助的责任感紧迫感,让他们尽早得到及时、有效、便捷的康复服务。

会议要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,采取扎实有力举措,确保按要求如期制定出台本地残疾儿童康复救助制度办法和配套政策措施。要进一步落实政府责任,加强部门协作,加大投入力度,努力实现对残疾儿童康复救助应救尽救,切实改善残疾儿童康复状况、减轻残疾儿童家庭负担。要进一步加强残疾儿童康复事业建设,扩大康复服务供给,提高救助经办和服务水平,强化安全、质量、资金等综合监管,使残疾儿童享有更多优质康复服务,为他们健康成长、全面发展提供更有力保障。

网站首页 | 残联介绍 | 残联动态 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:杭州市余杭区残疾人联合会 地址:杭州市余杭区南苑街道望梅路5号 邮编:311100
电话:86225942 浙ICP备14030121号-1 设计制作与技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33011002010305号