欢迎来到杭州市余杭区残疾人联合会!   设为首页   加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  残联动态   当前位置:首页 > 信息动态>> 残联动态  
区残联第七届主席团第二次会议暨全区残疾人工作会议顺利召开
作者:区残联 发布时间::2019/3/11 13:56:54 点击率:794次
  3月11上午,余杭区残联第七届主席团第二次会议暨全区残疾人工作会议在区残联六楼召开,区领导施建华、王艳勤、陈云水出席会议。会议表决通过区残联第七届主席团委员、副主席,推举出新一届执行理事会理事长。
  随后,2018年度残疾人工作会议上,瓶窑镇、乔司街道、良渚街道、闲林街道代表分别作交流发言。
  2018年,全区残疾人工作紧紧围绕“五大余杭”建设,紧扣“改作风、强管理、夯基础、上水平”的工作思路,以党建为引领,以落实民生实事项目为抓手,以创建全国残疾预防试验区为契机,筑平台、抓示范,健全残疾人保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,全区残疾人事业呈现出蓬勃发展的良好态势。 
  2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实中国残联和省、市残联七代会精神、推动我区残疾人事业高质量可持续快发展的开局之年。中国残联确定2019年为“残联改革年”,做好今年残疾人工作,意义深远,责任重大。 
  2019年我区残疾人工作将深入贯彻落实党的十九大精神和省市残联工作要求,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,以党建为统领,紧扣“抓重点、出特色、攻难点、求实效、严管理、上台阶”的工作目标,扎实推进我区残疾人事业“十三五”规划实施,以残疾人民生事业为主线,以全面落实残疾人教育就业帮扶、实施残疾人精准康复服务、丰富残疾人文娱社会生活、维护残疾人合法权益等为载体,不断提高残疾人获得感、幸福感和满意度,努力营造残健共融社会环境,聚焦“三个全域”建设,攻坚“新五场硬仗”,努力实现新形势下残疾人事业的新发展,在推动余杭“高质量、可持续、快发展”中克难攻坚,主动有为,勇于担当,努力拼搏,确保各项工作再上新台阶。 
  会议上,副区长王艳勤肯定了区残联在过去一年取得的成绩。希望区残联在2019年要把握大局,精准着力,进一步开创残疾人事业发展的新局面;理清思路,明确目标,全力抓好各项工作任务落实;加强领导,凝聚合力,营造残疾人事业发展良好氛围,全面推进我区残疾人事业新发展,为奋力开创余杭高质量可持续快发展作出积极贡献。
网站首页 | 残联介绍 | 残联动态 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:杭州市余杭区残疾人联合会 地址:杭州市余杭区南苑街道望梅路5号 邮编:311100
电话:86225942 浙ICP备14030121号-1 设计制作与技术支持:杭州网尽信息科技有限公司

浙公网安备 33011002010305号